1. Herren – Oberliga

Mathias Stockhofe

QTTR 2083
Krifteler seit 2005

• Winterpause – Wo stehen die Krifteler Mannschaften zur Halbzeit der Saison?

Die Winterpause bietet einen guten Grund sich den aktuellen Tabellenstand der elf Krifteler Mannschaften anzusehen. Mit zwei Herbstmeisterschaften und fünf Tabellenzweiten stehen die meisten Teams sehr gut dar. Allerdings sind auch zwei Mannschaften abstiegsbedroht und das betrifft ausgerechnet die beiden ersten Mannschaften.

• Nichts zu holen für 1. Herren gegen Langenselbold

Im letzten Spiel der Hinrunde empfingen die Krifteler den Tabellenführer aus Langenselbold. Auch wenn der Gegner nicht in Bestbesetzung ankam, war er trotzdem klarer Favorit.

• Knappe Niederlage nach starkem Start

Am Sonntagvormittag stand das letzte von sieben (!) Auswärtsspielen der Hinrunde an. Die Biebricher empfingen das Team aus Kriftel in Bestbesetzung, wodurch ein Punktgewinn auf dem Papier nahezu aussichtslos erschien.

• Hart umkämpfter Punkt bei der Eintracht

Am Samstagabend waren die Krifteler zu Gast beim Team von Eintracht Frankfurt, das zu Beginn der Saison als klarer Aufstiegskandidat gehandelt wurde und sich immer noch Chancen ausrechnet.

• Kein Glück im hessischen Norden

Auch wenn der Sieg für Besse nicht unverdient war, war dennoch wieder einmal mehr drin, bedenkt man, dass von vier 5-Satz-Spielen in den Einzeln wieder nur eine einzelne Partie gewonnen werden konnte. In den letzten drei Spielen der Vorrunde warten jetzt nur noch Mannschaften aus der oberen Tabellenhälfte.

• Deutliche Niederlage trotz zwei Punkten im vorderen Paarkreuz für 1. Mannschaft

Nach der unglücklichen Heimniederlage in der vergangenen Woche, folgte eine doch recht deutliche Niederlage beim TTC Langen. Auch wenn die Krifteler als Außenseiter angereist waren, hatten sie sich dennoch mehr als ein 2:8 erhofft.

• Knappe Niederlage für 1. Herren gegen Watzenborn

Das war knapp. Leider verpasste unsere 1. Mannschaft beim Auswärtsspiel in Watzenborn-Steinberg mit 4:6 knapp den nächsten Punkt.

• Interview mit Christian Schneider: “Wir haben auf jeden Fall einen Heimvorteil”

Die 1. Mannschaft befindet sich in einer herausfordernden Saison in der Oberliga Hessen. Durch die lange Wettkampfpause und einen neuen Spielmodus hat sich viel verändert. Wir haben den Mannschaftsführer Christian Schneider zu den neuen Herausforderungen und dem Ziel seiner Mannschaft befragt.

• Herbstferien – Wie haben die Krifteler Mannschaften den Saisonstart gemeistert?

In Hessen haben die Herbstferien begonnen und das bedeutet auch für die Tischtennisspieler eine zweiwöchige Spielpause. Bis zu fünf Spieltage liegen bereits hinter den elf Krifteler Mannschaften und damit lässt sich eine erste Zwischenbilanz ziehen.

• Ausblick auf die Saison 2021/2022

Rund 10 Monate sind seit dem Abbruch der Saison 2020/2021 vergangen und stellen somit für viele Spieler einer der längsten Pausen im Wettkampfspielbetrieb dar. Nun geht es endlich wieder los mit der Hoffnung, dass diese Spielzeit länger dauert als die vergangene.